2018年5月の記事一覧

野球部

5月27日(日)野球部は、ウエルピア伊予の野球場において、川之石高校と愛媛大学附属高校と

練習試合を行いました。両試合とも、惜敗しましたが、好プレーが見られ、少しずつ技術が

向上していると感じました。応援ありがとうございました。

平板測量競技 日本一を目指して

本年度開催される、日本学校農業クラブ全国大会(鹿児島大会)平板測量競技会での最優秀賞を目標に、本格的な練習が始まりました。

先進農家見学

5月16日(水)

総合実習の時間を利用し、食農科学科果樹班と生活デザイン科多肉植物班で、西条市内の先進農家見学に行きました。

まず、「丹原もぎたてクラブ」の見学を行いました。施設見学と、どのような活動をしているのかを聞きました。

次に「Saiki Engei」の見学を行い、お話を聞かせていただきました。

また、高校生の質問にも答えていただき「新しい農業のカタチ」について考えるいいきっかけになりまりました。

朝清掃&挨拶運動

本日は、定例の生徒会朝清掃&挨拶運動が行われました。次回は農業クラブによる挨拶運動が行われます。