2020年1月の記事一覧

学校保健委員会・学校安全委員会

1月27日(月)学校保健委員会・学校安全委員会が行われました。

学校保健委員会では、保健委員会の発表の後、学校保健等の報告があり、学校医・学校歯科医・学校薬剤師からの指導助言がありました。

学校安全委員会では、風紀校風委員会の発表の後、学校安全についての報告があり、学校医、西条東消防署、西条市危機管理課からの指導助言がありました。

参加された皆様、ありがとうございました。これからも、安心安全な学校づくりに尽力していきます。

タブレット活用授業

1月24日(金)の2年生数学Aの授業で、タブレット(iPad)を活用したペアワークを行いました。
ペアでインターネットを利用した調べ学習をしたり、調べたことを先生や他の人にも共有したりすることができました。
生徒からも好評だったので、今後当たり前のようにタブレットが利用できる授業になればいいなと思いました。

現在、西農ではiPadを10台レンタルしており、各授業で活用されています。

アンテナショップ

1月25日(土)第3回西条ふれあい矯正展が行われ、本校もアンテナショップで参加しました。

大勢のお客様に購入していただきました。ありがとうございました。

進路ガイダンス

1月23日(木)1・2年生は進路ガイダンスを受講しました。25の講座に分かれて、自分の進路目標を決定するように

取り組みました。

課題研究発表会

1月23日(木)生活デザイン科の課題研究発表会が行われました。3年生の発表を2年生が見学し、

来年度の課題研究の研究テーマを考えていました。