2021年11月の記事一覧

Team SSS 活動報告⑬ せとうちLINKプロジェクト グループワーク

Team SSSと愛媛大学社会共創学部 井口研究室と取り組んでいる西条市の水に関する研究のグループワークを実施しました。前回までの活動やフィールドワークの振り返りとデジタルポスター作成のための写真を選びました。

※フィールドワークの振り返りをしました。

※数百枚の写真から4枚を選びました戸惑う・えっ

Team SSS 活動報告⑫ いしづち編集学校参加

Team SSSのメンバーは12月にEGFキャンパスアワード学生部門で発表をします。西条市の「まちづくり」のひとつとしてTeam SSSで取り組んでいる「水をめぐるツアー」を活用できないかと研究をしています会議・研修今回の石鎚編集学校には起業を目指している人が多く集まっていると伺い、ツアーの開催に起業をする人たちから何らかのヒントを得ることができればと思い参加をしました。

※LOVE SAIJO 応援特使の戸田さんより多くのヒントをいただきました。

西農ウオッチング50-②

昨日に続き、「広報さいじょう12月号」に掲載された、本校生徒の記事を紹介します。

西条市の方々は、ご家庭に届いた広報誌を是非ご覧ください。