2018年4月の記事一覧

もぎたて祭り

4月22日(日)丹原もぎたて倶楽部主催でペンタファームにおいてもぎたて祭りが実施され、

本校の生徒が参加しました。

販売だけでなく、わくわく農地体験もあり、そちらのお手伝いもしました。玉井西条市長さんも、テント

に来られて、農産物を購入して、生徒に激励していただきました。御購入ありがとうございました。

弓道部

4月22日(日)東予高校において東予総体弓道競技が実施され、本校弓道部が参加しました。

男女とも、団体戦に出場しましたが、予選敗退しました。応援ありがとうございました。

新チームで、次の大会目指して尽力します。

ハンドボール部

4月21日(土)今治市緑の公園運動公園体育館において、東予総体ハンドボール矜持が実施され、本校ハンドボール部が参加しました。今治北高校と対戦し、1年生も参加して、尽力しましたが、惜敗しました。県総体にも参加しますのでさらに頑張らせたいと思います。応援ありがとうございました。

テニス部

4月21日(土)22日(日)東予総体が、男子は、かわのえテニスセンターと伊予三島運動公園で、女子は桜井スポーツランドにおいて実施され、。男子が、ダブルス4ペア、シングルス11名、女子がダブルス1ペア、シングルス3名が参加しました。男子ダブルスの工藤・真鍋ペアが、ベスト8に入り、県総体出場を決めました。男女団体も県総体に出場するので頑張ります。応援ありがとうございました。

2年生

4月20日(金)2年生は、遠足で坊っちゃん劇場の後、POEME SWEETS PARKに見学に行きました。

1年生

4月20日(金)1年生は集団宿泊研修から無事戻ってきました。

研修の成果か、少したくましくなったような!?

躑躅満開

4月20日(金)校内の躑躅(つつじ)が満開です。西農ロードも校内

も花盛りです。

遠足出発

4月20日(金)2・3年生は遠足で、東温市の坊っちゃん劇場に「よろこびのうた」

の観劇に行きました。晴天にも恵まれ、バスに乗って元気よく出発しました。

バドミントン部

4月15日(日)バドミントン部は、西条市総合体育館で行われた「第21回年齢別西条オープンバドミントン大会」に参加しました。一般も参加する大会で、多くのことを学びました。

1年生集団宿泊研修(1日目)

4月19日(木)
1年生は集団宿泊研修のため、国立大洲青少年交流の家に行っています。

今朝8:00に学校を出発し、お昼から集団行動をしています。
夕食後には座禅研修とホームルーム活動を行う予定です。

全員、熱心に研修に励んでいます!

たんばランラン

4月15日(日)食農科学科と環境工学科の生徒は、ゆきもと農園で行われた

「たんばランラン」に参加し、花苗等の販売やコケ玉つくりのワークショップ

を行いました。雨の予想でしたが、晴れ間も見え、大勢のお客様に来ていただきました。

ありがとうございました。

野球部

4月14日(土)野球部は、西条市五高校野球大会に参加しました。

相手は、小松高校でした。結果は、5回コールドで敗れてしまいました。

新チームの初めての試合でしたので、課題も多く出てきました。これから、しっかり

と練習して、勝利を目指して尽力することでしょう。応援ありがとうございました。

通学別交通安全教室

4月13日(金)放課後、通学別交通安全教室を実施しました。

全体で、交通安全についての注意事項の話を聞いた後、自転車点検を行いました。

交通事故ゼロを目指して自転車の安全な乗り方を励行しましょう。

野菜苗販売

4月13日(金)野菜苗販売を行いました。

9:00の販売開始前から大勢のお客様が列を作っていました。

販売と同時に、生徒と一緒に苗を選んで購入していただきました。

大勢の方に、購入していただき、ありがとうございました。

部登録

4月12日(木)部登録を行いました。

3年生・2年生・1年生の順に行いました。

運動部は、東予地区総体も近いので、熱心に活動しています。

写真撮影

4月12日(木)クラス写真と個人写真の撮影を行いました。

身体計測

4月11日(水)身体計測を行いました。

視力・聴力・身長・体重を計測しました。成長していましたか?

部紹介

4月10日(水)部紹介を行いました。

運動部は、柔道・バドミントン・陸上競技・バレーボール・卓球・テニス・弓道・ハンドボール・野球・剣道が、

文化部は、写真・華道・絵画・商業・園芸・茶道・吹奏楽が2・3年で紹介しました。その後、顧問紹介もありました。

1年生は全員加入なので、しっかりと見学・体験して、部活動を決めましょう。

対面式

4月10日(水)対面式を行いました。生徒会長が歓迎の言葉を言った後、

1年生代表の挨拶があり、それぞれの代表が握手をしました。

対面式の後、農業クラブ入会式が行われました。