2021年3月の記事一覧

生活デザイン科(農業と環境)

今年度、パナソニック教育財団の実践研究助成を受け、タブレットを活用した様々な教育活動に取り組んでいきました花丸

生活デザイン科1年生の農業と環境の授業では、各グループで課題について話し合い、タブレットを活用して調査、まとめ、プレゼンを実施、1年生からICTをうまく活用していますキラキラ

来年度はGIGAスクール元年とも言われていますのでさらにICTを活用し、教育効果が高まるような学習活動を実践していきます!

チェーンソー講習会

2年環境工学科環境科学コースでは、東予地方局森林林業課から講師をお招きして、チェンソーの講習会を行いました。

チェンソーの構造、メンテナンスの手順だけでなく、関連する法律なども教わり、知識を深めることができました。

2年生修学旅行報告

本日、2年生は修学旅行で愛媛県内松山方面へ。

コロナウイルス感染拡大による影響で、旅程は当初より変更されていますが、生徒たちは元気に楽しく参加できています。

桜の咲き始めた松山城へ。春の訪れを感じます。

道後商店街を散策。近すぎてなのか、意外にも初めての生徒もいました。みんな楽しんでいます。