西農ふれあい体験学級

令和6年度 西農ふれあい体験学級の御案内

今年度も、中学生のみなさんに西条農業高校の各学科の授業内容を体験してもらい、どのような学校・学科なのか理解を深めてもらうために、「西農ふれあい体験学級」を開催します。

今年度、第2回の西農ふれあい体験学級は、8月28日(水)に実施予定です。

先輩が優しく分かりやすく説明してくれますので、西条農業高校に関心のある人はもちろん、体験内容に興味がある人など、みなさんの参加をお待ちしています。

詳しい内容につきましては、下記の案内ファイルを御覧ください。

なお、人数が多い場合は調整させていただく場合があります。また、新型コロナウイルスやインフルエンザ等の感染状況によっては急遽中止することがあります。

第2回西農ふれあい体験学級申し込みPDF

申込みは、中学校の先生を通じて申し込んでください。

(申し込みの際は、必ず中学校の担任の先生に参加することを伝えてください。)

各講座の案内はこちらです。

食農科学科  クリームパン作り

環境工学科  ペーパーウエイト製作と測量体験

生活デザイン科 和菓子(さくらもち)作り

台風接近などにより、西条市に警報が発令された時は、西農ふれあい体験学級を急遽中止することがあります。そのときは、ホームページでお知らせいたします。