警報発令時の対応について

1 登校開始の時点で西条市に、特別警報・大雨警報・洪水警報・大雪警報・暴風警報・暴風雪警報のうちいずれか1つが発令されていれば自宅待機とする。

(1) 正午までに解除された場合は、安全に配慮して登校する。

(2) 正午までに解除されない場合は、臨時休校とする。

ただし、考査中等で終業時間が早い日については、別途連絡する。

2 西条市外の生徒は、居住市に上記の警報が発令されている場合は、西条市の状況いかんにかかわらず、自宅待機とする。ただし、居住市の上記の警報が解除され、西条市に警報が発令されていない場合は、登校する。

3 登校開始の時点で警報が発令されていない場合でも、台風等の状況により警報になりそうな場合やその他の理由(地震・火災等)で危険がある場合は、保護者の判断により自宅待機とする。(保護者から電話連絡)

4 上記により判断し、原則として学校へは問い合わせをしない。