生活デザイン科 食品製造~ピザ作り~
2021年7月15日 18時15分生活デザイン科3年生の食品製造の授業で、ピザを作りました!
畑で栽培している「ミニトマト」と「バジル」を使った「マルゲリータ」と各班「お好みの具材」で計2枚のピザを作りましたチーズたっぷり具材たっぷりでとてもおいしいピザを作ることができました
1学期の良い思い出になりました作り方は簡単なので家にオーブンがある方はぜひ作ってみてください
試食時は黙食を心掛けています。
愛媛県立西条農業高等学校
本校のスクール・ミッション
東予にある農業科の単科高校として、地域に根ざし、地域と連携した農業教育を推進します。また、日々の教育活動を通して、生徒の自立を促し、地域資源を活かした農業の発展や、地域産業の活性化に寄与できる、スペシャリストとして必要な力を育成します。
〒793-0035 愛媛県西条市福武甲2093
☎0897-56-3611 FAX0897-56-3613
《お知らせ》
・スクール・ポリシーを掲載しました。
こちらをクリック → 西条農業高校 スクール・ポリシー
・水難事故の未然防止のお願い※西条農業高校では、生徒の加茂川での遊泳を禁止しています。
※掲載に際しては、クロスポイント様からの許諾をいただいています。
生活デザイン科3年生の食品製造の授業で、ピザを作りました!
畑で栽培している「ミニトマト」と「バジル」を使った「マルゲリータ」と各班「お好みの具材」で計2枚のピザを作りましたチーズたっぷり具材たっぷりでとてもおいしいピザを作ることができました
1学期の良い思い出になりました作り方は簡単なので家にオーブンがある方はぜひ作ってみてください
試食時は黙食を心掛けています。