高アミロース米「ホシニシキ」を使った加工品
2022年5月13日 07時47分食農科学科3年生、食品製造選択生が米粉を使ったパン製造を行いました。
100パーセントではありませんが、米粉を使うことで、生地が香ばしくなります。
塩パンやミニ食パン、ベーグルやメロンパンなど、班ごとにテーマを決めて製造しました。
愛媛県立西条農業高等学校
本校のスクール・ミッション
東予にある農業科の単科高校として、地域に根ざし、地域と連携した農業教育を推進します。また、日々の教育活動を通して、生徒の自立を促し、地域資源を活かした農業の発展や、地域産業の活性化に寄与できる、スペシャリストとして必要な力を育成します。
〒793-0035 愛媛県西条市福武甲2093
☎0897-56-3611 FAX0897-56-3613
《お知らせ》
・スクール・ポリシーを掲載しました。
こちらをクリック → 西条農業高校 スクール・ポリシー
・西条農業野球部ニュース第2号にて、夏大会までの練習試合など日程をまとめました。御声援よろしくお願いいたします。
食農科学科3年生、食品製造選択生が米粉を使ったパン製造を行いました。
100パーセントではありませんが、米粉を使うことで、生地が香ばしくなります。
塩パンやミニ食パン、ベーグルやメロンパンなど、班ごとにテーマを決めて製造しました。