生活デザイン科3年生 「食品製造」
2022年7月7日 14時10分今日の食品製造は待ちに待った「ピザ作り」
生物活用の授業で栽培しているミニトマトとバジルを使って「マルゲリータ」を作りますもう一枚は好きな物をトッピング。マヨコーンやツナ、ウインナー等々、具沢山ピザの出来上がりです
中にはデザートピザを作る人も
一緒に栽培体験をしてくださった先生方にも試食してもらいました。「美味しい!」と大好評でしたピザ生地から作るピザは格別ですね
愛媛県立西条農業高等学校
本校のスクール・ミッション
東予にある農業科の単科高校として、地域に根ざし、地域と連携した農業教育を推進します。また、日々の教育活動を通して、生徒の自立を促し、地域資源を活かした農業の発展や、地域産業の活性化に寄与できる、スペシャリストとして必要な力を育成します。
〒793-0035 愛媛県西条市福武甲2093
☎0897-56-3611 FAX0897-56-3613
《お知らせ》
・スクール・ポリシーを掲載しました。
こちらをクリック → 西条農業高校 スクール・ポリシー
今日の食品製造は待ちに待った「ピザ作り」
生物活用の授業で栽培しているミニトマトとバジルを使って「マルゲリータ」を作りますもう一枚は好きな物をトッピング。マヨコーンやツナ、ウインナー等々、具沢山ピザの出来上がりです
中にはデザートピザを作る人も
一緒に栽培体験をしてくださった先生方にも試食してもらいました。「美味しい!」と大好評でしたピザ生地から作るピザは格別ですね