課題研究発表会(食農科学科3年生)
2019年1月24日 12時18分1月23日(水)、食農科学科3年生が、科目「課題研究」の授業の中で1年間かけて取り組んできた研究の成果を発表しました。
インフルエンザが大流行の兆しを見せるなか、一人も欠席することなく全員が発表できました。
「課題研究」は、生徒一人一人が日頃の農業学習の中で疑問に感じたこと、興味を持ったことを中心に、『自分で』テーマを設定し、『自分で』課題解決に向けて計画し、取り組みます。
今年度のテーマを一部紹介すると
「小麦栽培とパン作りにチャレンジ」
「石鎚黒茶伝承プロジェクト」
「グルテンフリーのパウンドケーキ」など、各専攻班の特色を生かした内容でした。
来週火曜日には2年生を対象に、代表者が来年度に向けて伝達発表会を行います。
食農科学科2年生の皆さんが、充実した課題研究を展開できますように。