第三回 高校生レストラン開催のお知らせ
2025年10月31日 17時07分11月14日(金)、本校の会議室にて、第三回、高校生レストランを開催することとなりました。
本校での実施を目標に様々な活動に取り組んでまいりましたが、今回、その夢が叶うこととなりました。
ここまで、私たちの活動を温かく支援してくださった地域の方々、学校関係者の方々皆様に感謝です。
さて、今回の西農御膳のテーマは『郷土料理」です。「若い世代にも地域の食材、本校の食材、郷土料理を広めたい!」という思いから、新たな挑戦を行いました。そのために、地元の方に郷土料理を教えていただいたり、地域の食文化について学んだりしました。郷土料理には昔の方の知恵や、気候風土、その当時の社会情勢など様々な背景があることを知りました。この奥深い西条市の郷土料理を、ぜひ、地域の方や本校生徒に広めたいと思っています。
今回、皆さんに提供させていただく西条市の郷土料理は「押しずし」「いも炊き」「おねり」「ホウレンソウのピーナッツ合え」「いもようかん」です。その他の献立も地元産・西農産にこだわったものとなっておりますので、ぜひお越しください。
予約制で、限定20食となっております。本校まで御連絡ください。