生活デザイン科 3年 課題研究(調理)
2020年5月31日 10時29分生活デザイン科3年生の課題研究調理班は、昨年からスタートした「西農高校生レストラン いちょう」のオープンに向けて準備を行っています。
29日の授業では、西農御膳に入れる献立を決めるために、試作と検討会を行いました
時々失敗もしながら…各自工夫を凝らしてレシピを考案し、試食・検討を重ねて献立を完成させていきます。
今年度はコロナウイルスの影響もあり、校外での営業日は未定ですが、オープンの折にはぜひみなさまお越しください
愛媛県立西条農業高等学校
本校のスクール・ミッション
東予にある農業科の単科高校として、地域に根ざし、地域と連携した農業教育を推進します。また、日々の教育活動を通して、生徒の自立を促し、地域資源を活かした農業の発展や、地域産業の活性化に寄与できる、スペシャリストとして必要な力を育成します。
〒793-0035 愛媛県西条市福武甲2093
☎0897-56-3611 FAX0897-56-3613
《お知らせ》
・スクール・ポリシーを掲載しました。
こちらをクリック → 西条農業高校 スクール・ポリシー
・令和7年度受検案内等を掲載しました。
・高校生レストラン 2月13日(木)開催
生活デザイン科3年生の課題研究調理班は、昨年からスタートした「西農高校生レストラン いちょう」のオープンに向けて準備を行っています。
29日の授業では、西農御膳に入れる献立を決めるために、試作と検討会を行いました
時々失敗もしながら…各自工夫を凝らしてレシピを考案し、試食・検討を重ねて献立を完成させていきます。
今年度はコロナウイルスの影響もあり、校外での営業日は未定ですが、オープンの折にはぜひみなさまお越しください