生活デザイン科3年生(食品製造)
2021年6月17日 14時33分食品製造の今日のテーマは「食中毒」についてです
皆さんは食中毒の予防三原則を知っていますか?①つけない、②増やさない、③やっつける、です
今回は、各班に分かれて愛媛県で起きた食中毒の事例を調べ、原因菌や被害などについてまとめ、発表しました。
暑い日が続いているので、加熱調理をするのが大変かもしれませんが、食中毒菌をやっつけるためにもしっかりと火を通してから食べましょう
食品製造の今日のテーマは「食中毒」についてです
皆さんは食中毒の予防三原則を知っていますか?①つけない、②増やさない、③やっつける、です
今回は、各班に分かれて愛媛県で起きた食中毒の事例を調べ、原因菌や被害などについてまとめ、発表しました。
暑い日が続いているので、加熱調理をするのが大変かもしれませんが、食中毒菌をやっつけるためにもしっかりと火を通してから食べましょう