生活デザイン科3年生 「食品製造」
2022年7月7日 14時10分今日の食品製造は待ちに待った「ピザ作り」
生物活用の授業で栽培しているミニトマトとバジルを使って「マルゲリータ」を作りますもう一枚は好きな物をトッピング。マヨコーンやツナ、ウインナー等々、具沢山ピザの出来上がりです
中にはデザートピザを作る人も
一緒に栽培体験をしてくださった先生方にも試食してもらいました。「美味しい!」と大好評でしたピザ生地から作るピザは格別ですね
今日の食品製造は待ちに待った「ピザ作り」
生物活用の授業で栽培しているミニトマトとバジルを使って「マルゲリータ」を作りますもう一枚は好きな物をトッピング。マヨコーンやツナ、ウインナー等々、具沢山ピザの出来上がりです
中にはデザートピザを作る人も
一緒に栽培体験をしてくださった先生方にも試食してもらいました。「美味しい!」と大好評でしたピザ生地から作るピザは格別ですね