イチゴジャムの製造実習
2022年9月28日 17時29分1年生食農科学科の「総合実習」で、イチゴジャムの製造をしました。
西農イチゴジャムはイチゴの果肉を大きく残すタイプのプレザーブスタイルです。
綺麗なジャムに仕上げるために、丁寧に丁寧にアク取りをしていきます。
思ったよりも簡単にジャムができあがり、「家でも作ってみたい!」と思ったようです。
1年生食農科学科の「総合実習」で、イチゴジャムの製造をしました。
西農イチゴジャムはイチゴの果肉を大きく残すタイプのプレザーブスタイルです。
綺麗なジャムに仕上げるために、丁寧に丁寧にアク取りをしていきます。
思ったよりも簡単にジャムができあがり、「家でも作ってみたい!」と思ったようです。