たべとうみん共同開発研究プロジェクト
2022年10月6日 09時56分食農科学科2年生食品製造班では、東予の女性農業者グループ「たべとうみん」さんが生産された米粉を使った加工品の開発研究に着手しています。
試行錯誤を繰り返し、第一回の試食会を開催しました。
米粉をふんだんに使用した、おやき、ピザ、ケークサレなどの生地の味や食感を確認していただきながら、様々なアイデアを出し合っていきます。
共同開発研究、1歩前進です。
ありがとうございました!
これからもよろしくお願いします!
食農科学科2年生食品製造班では、東予の女性農業者グループ「たべとうみん」さんが生産された米粉を使った加工品の開発研究に着手しています。
試行錯誤を繰り返し、第一回の試食会を開催しました。
米粉をふんだんに使用した、おやき、ピザ、ケークサレなどの生地の味や食感を確認していただきながら、様々なアイデアを出し合っていきます。
共同開発研究、1歩前進です。
ありがとうございました!
これからもよろしくお願いします!