生活デザイン科3年生 「食品製造」~パスタ作り~
2023年10月12日 18時00分今日の食品製造では、「生パスタ」を製造しました!
初めてパスタマシーンを使ったので美味しいパスタ麺ができるか不安でしたが、意外と材料や作業工程も少なく、上手に製造することができました。ソースは各班持ち寄りで、「カルボナーラ」や「ミートソース」、「クリームパスタ」に「ジェノベーゼ」等、様々。とても美味しかったです!次は家で作ってみようかな??
今日の食品製造では、「生パスタ」を製造しました!
初めてパスタマシーンを使ったので美味しいパスタ麺ができるか不安でしたが、意外と材料や作業工程も少なく、上手に製造することができました。ソースは各班持ち寄りで、「カルボナーラ」や「ミートソース」、「クリームパスタ」に「ジェノベーゼ」等、様々。とても美味しかったです!次は家で作ってみようかな??