生活デザイン科3年生 「食品製造」~ケーキ作り~
2024年1月19日 11時57分今日の食品製造では、「ワンホールのケーキ」を製造しました!
生徒一人一人が「トッピングをどうしようか」「フルーツは何を乗せようか」などを考え、無事出来上がり!めっちゃ可愛くデコれて、味はめっちゃ美味しいケーキが完成しました。
スポンジはふわふわでたっぷり塗ったホイップクリームとの相性抜群!意外と簡単に作れたので、また作ってみようと思います。
今日の食品製造では、「ワンホールのケーキ」を製造しました!
生徒一人一人が「トッピングをどうしようか」「フルーツは何を乗せようか」などを考え、無事出来上がり!めっちゃ可愛くデコれて、味はめっちゃ美味しいケーキが完成しました。
スポンジはふわふわでたっぷり塗ったホイップクリームとの相性抜群!意外と簡単に作れたので、また作ってみようと思います。