生活デザイン科(米粉パン作り研究会)
2018年10月5日 07時15分10月4日(木)放課後
JA西条のあぐり工房とのコラボ商品を開発すべく、生活デザイン科の有志3名が集まり、
米粉パン研究会を発足しました。
本日は米粉を使ったパンで、様々な形に挑戦し、生地には水の代わりに「石鎚黒茶」を使用するなど、色々工夫してみました。
どれも美味しかったので、今後さらに磨きをかけ、西条市の特産品と掛け合わせながら商品開発を行いますので乞うご期待です
10月4日(木)放課後
JA西条のあぐり工房とのコラボ商品を開発すべく、生活デザイン科の有志3名が集まり、
米粉パン研究会を発足しました。
本日は米粉を使ったパンで、様々な形に挑戦し、生地には水の代わりに「石鎚黒茶」を使用するなど、色々工夫してみました。
どれも美味しかったので、今後さらに磨きをかけ、西条市の特産品と掛け合わせながら商品開発を行いますので乞うご期待です