クレープの製造

2024年7月2日 14時19分

本校、生活デザイン科では、農業高校の良さを生かし、専門科目である、農業と家庭科の科目がお互いに連携を取りながら、授業を進めています。

科目「食品製造」の授業では、「家庭でも楽しめるお菓子作り」と題して、和菓子・洋菓子・パンなどの製造実習を通して、基礎・基本から楽しく学ぶことができます。

今日の授業では、生地の色を変え、3種類の「クレープ作り」に挑戦してもらいました。

生活デザイン科では、どの生徒も、普段、調理実習で鍛えられているだけあって、フライパンの使い方や火加減は、とても上手だったのが印象的でした。

IMG_2143 IMG_2145 IMG_2149 IMG_2150 

IMG_2151 IMG_2154 IMG_2156 IMG_2160 

IMG_2162 IMG_2164 IMG_2166 IMG_2171 

IMG_2168 IMG_2170