ブドウ、収穫間近

2024年8月19日 13時39分

IMG_4443 IMG_4445 

IMG_4447 IMG_4449 

IMG_4454 IMG_4461 IMG_4462 

IMG_4467

本校、食農科学科果樹部門で栽培しているブドウが、いよいよ収穫時期を迎えました。

わが校で栽培している品種は、「BKシードレス」「ニューベルローズ」「シャインマスカット」の3種類です。

今年は、特に夏の暑さが厳しく感じますが、丹精込めて栽培されたブドウが、このような形で収穫を迎えられたことに喜びを感じます。

なお、本校には3学科あり、以下のような部門に分かれています。

〇食農科学科:作物、野菜、果樹、加工

〇環境工学科:環境科学、農業土木

〇生活デザイン科:草花、野菜、(家庭)