「えひめスイーツコンテスト2024」最終審査

2024年10月10日 10時01分

DSC03313 DSC03316 DSC03320 DSC03323 

DSC03325 DSC03327 DSC03328 DSC03341 

DSC03342 DSC03346 DSC03351 DSC03366 

DSC03369 DSC03371 DSC03370

10月9日(水)、「えひめスイーツコンテスト2024」の最終審査が行われ、本校生活デザイン科2・3年生7名が手掛けた作品「ごまちゃん」が、見事、愛媛新聞社賞を受賞することができました。

本コンテストは、愛媛産農産物のPRと消費拡大を目的としたものですが、本校からは2作品出品し、その中の1作品が最終審査の5作品に残ることができました。

今回、このような形で最終審査に残らせていただけたことは、日々調理を学ぶ西条農業高校生活デザイン科にとりまして、この上ない喜びであり、審査員の皆さま方からは、確かな指針を示していただけたようで、今後の励みにもなり、誠にありがたく感じているところです。

何より、一般の方々や製菓技術を専門に学ぶ学生の皆さんと同じ土俵に立たせていただけたことが、一番の収穫となったように思います。

なお、受賞作品は、来年2月に松山市大街道商店街で行われる「えひめ愛ある食の市」のイベントで披露されるとともに、県内の菓子メーカーと協議し商品化も検討していただくことになっています。

受賞された皆さん、おめでとうございます。 

〇作品名「ごまちゃん」

〇受賞者(7名)

宮本琉凪、塩崎苺、藤原未由嘉、山本華央(以上、生活デザイン科2年)

曽我幸未、幾島菜月、村上貴大(以上、生活デザイン科3年)