第4回「高校生レストラン」IN 季の屋

2025年2月13日 15時29分

 課題研究「調理班(3年)」が、高校生活最後の「高校生レストラン」を実施しました。

 今回も「季の屋」さんのご厚意により、活動させていただくことができました。

 千町棚田で採れた野菜や西条農業高校で採れた野菜、西条産の果物をふんだんに使用した100%西農・西条産『西農御膳』ができあがりました。

 今回も環境工学科の協力で、放置竹林整備で伐採した竹で作った器や箸置きも活用しました!!

 竹細工も、御膳も、お客様に大変好評でした。

 今回、箸置きはキーホルダーに、竹の器は多肉植物を植えることができるように作られていたのですよ~。

 地域の皆様に楽しんでいただける「高校生レストラン」を目指し、来年度も新メンバーで、さらにレベルアップ目指して頑張ります。

 また、高校生レストランにご来店ください。

 DSC_3070 DSC_3071 DSC_3078 DSC_3083

  【100%西農・西条産】    【お客様の様子】   【箸置きがキーホルダーに】 【千町で採れた野菜など】

  DSC_3067  DSC_3076 DSC_3074

  【旗を作りました】      【保護者の方々も来てくださいました】