3年食農科学科「食品製造」の授業でオリジナルパン作り
2025年6月12日 15時01分今回のテーマは、「好きな具で好きな形のパンを作ろう」です。
カレーパン、ウインナーパン、ピザパン、筋肉モリモリのクマのパンなど想像力溢れるパンが焼き上がりました。
具が溢れてきたパンもありましたが・・・それも勉強です。次はどうすれば改善できるかな?
「楽しみながら学ぶこと」をモットーに食品製造の授業を進めていきます。
今回のテーマは、「好きな具で好きな形のパンを作ろう」です。
カレーパン、ウインナーパン、ピザパン、筋肉モリモリのクマのパンなど想像力溢れるパンが焼き上がりました。
具が溢れてきたパンもありましたが・・・それも勉強です。次はどうすれば改善できるかな?
「楽しみながら学ぶこと」をモットーに食品製造の授業を進めていきます。