修学旅行レポート8 インドア体験(ジャム作りとアイスクリーム作り)
2025年10月10日 13時52分修学旅行2日目インドア体験では、
ハスカップのジャム作りと、十勝牛乳をふんだんに使ったアイスクリーム作りをしました。
みんなで協力して美味しいジャムとアイスクリームを作り上げました。
ハスカップジャムはお土産として持ち帰れます!
北海道にはハスカップの商品も多数あります。
修学旅行中にたっぷり堪能したいと思います。
ハスカップについての詳細はこちら
修学旅行2日目インドア体験では、
ハスカップのジャム作りと、十勝牛乳をふんだんに使ったアイスクリーム作りをしました。
みんなで協力して美味しいジャムとアイスクリームを作り上げました。
ハスカップジャムはお土産として持ち帰れます!
北海道にはハスカップの商品も多数あります。
修学旅行中にたっぷり堪能したいと思います。
ハスカップについての詳細はこちら