二年食農科学科 栗のパウンドケーキ作り
2025年10月21日 13時15分食品製造の授業で栗のパウンドケーキを作りました。
パウンドケーキは失敗の少ないケーキと言われていますが、一つ一つの工程を丁寧に行うことで
美味しさが増します。なぜ砂糖を分けて入れるのか、なぜ卵は少しずつ入れるのかなど、理由を
理解することが大切です。美味しく学ぶのっていいですね。
食品製造の授業で栗のパウンドケーキを作りました。
パウンドケーキは失敗の少ないケーキと言われていますが、一つ一つの工程を丁寧に行うことで
美味しさが増します。なぜ砂糖を分けて入れるのか、なぜ卵は少しずつ入れるのかなど、理由を
理解することが大切です。美味しく学ぶのっていいですね。