中華めんの製造
2025年11月14日 15時07分
本校、生活デザイン科では、農業高校の良さを生かし、専門科目である、農業と家庭科の科目がお互いに連携を取りながら、授業を進めています。
科目「食品製造」の授業では、和菓子・洋菓子・パン・麺類などの製造実習を通して、基礎・基本から楽しく学ぶことができます。
今日の授業では、卵黄を加えたものと、加えないもの、計2種類の「中華めん」作りに挑戦しました。
本校、生活デザイン科では、農業高校の良さを生かし、専門科目である、農業と家庭科の科目がお互いに連携を取りながら、授業を進めています。
科目「食品製造」の授業では、和菓子・洋菓子・パン・麺類などの製造実習を通して、基礎・基本から楽しく学ぶことができます。
今日の授業では、卵黄を加えたものと、加えないもの、計2種類の「中華めん」作りに挑戦しました。