3年食農科学科 手作りソーセージ
2025年11月21日 16時47分各班でオリジナルのスパイスを配合し、手作りソーセージを作りました。
ケーシングに詰める作業はとても難しく、破れてしまうと肉が溢れ出てきます。
失敗しながらもコツをつかんで頑張りました。
スーパーで買って食べるソーセージとは違い、出来上がったものは色が悪いのにビックリ!?
食品添加物の一つである発色剤が入っていない、自然な色の仕上がりでした。
各班でオリジナルのスパイスを配合し、手作りソーセージを作りました。
ケーシングに詰める作業はとても難しく、破れてしまうと肉が溢れ出てきます。
失敗しながらもコツをつかんで頑張りました。
スーパーで買って食べるソーセージとは違い、出来上がったものは色が悪いのにビックリ!?
食品添加物の一つである発色剤が入っていない、自然な色の仕上がりでした。