“もちもち食感のドーナツ”づくりに挑戦
2025年12月17日 15時46分
12月17日(水)、生活デザイン科3年生が、科目「地域資源活用」の授業を使い、「もちもち食感のドーナツ」の製造を行いました。
今回は、「地域資源活用」という科目の特性を生かし、さらにひと手間加え、グレース(ドーナツを覆う薄く半透明の砂糖衣)に、地元産のレモン果汁を使用することで、レモン風味の爽やかさを強調してみました。
12月17日(水)、生活デザイン科3年生が、科目「地域資源活用」の授業を使い、「もちもち食感のドーナツ」の製造を行いました。
今回は、「地域資源活用」という科目の特性を生かし、さらにひと手間加え、グレース(ドーナツを覆う薄く半透明の砂糖衣)に、地元産のレモン果汁を使用することで、レモン風味の爽やかさを強調してみました。