食物技術検定1級に向けて~専門学校の先生に来ていただきました~
2025年9月24日 17時05分本日、河原調理専門学校の近藤先生をお招きし、食物技術検定1級に向けて、「かつらむき」と、「かつらむきを使った料理」、「二色ゼリー」の講習会を開いていただきました。
1級合格に向け、皆、先生の実技や話を真剣に聞いていました。
実際に「かつらむき」の練習では、苦戦していましたが、徐々に慣れ、上手に切れるようになった人も多かったように感じました。
かつらむきに使った大根は、サラダにしておいしくいただきました。
また、二色ゼリーについてもコツを教えていただきました。全員上手に仕上がっていました。
今回教えていただいたことを忘れることなく、授業でも家庭でも練習を重ね、検定1級合格を目指します!!
お忙しい中、私たちのために、講習会を開いてくださった、近藤シェフをはじめ、河原調理専門学校の方々に感謝申し上げます。