中華めんの製造
2025年11月14日 15時07分
本校、生活デザイン科では、農業高校の良さを生かし、専門科目である、農業と家庭科の科目がお互いに連携を取りながら、授業を進めています。
科目「食品製造」の授業では、和菓子・洋菓子・パン・麺類などの製造実習を通して、基礎・基本から楽しく学ぶことができます。
今日の授業では、卵黄を加えたものと、加えないもの、計2種類の「中華めん」作りに挑戦しました。
愛媛県立西条農業高等学校
本校のスクール・ミッション
東予にある農業科の単科高校として、地域に根ざし、地域と連携した農業教育を推進します。また、日々の教育活動を通して、生徒の自立を促し、地域資源を活かした農業の発展や、地域産業の活性化に寄与できる、スペシャリストとして必要な力を育成します。
〒793-0035 愛媛県西条市福武甲2093
☎0897-56-3611 FAX0897-56-3613
《お知らせ》
・スクール・ポリシーを掲載しました。
こちらをクリック → 西条農業高校 スクール・ポリシー
本校、生活デザイン科では、農業高校の良さを生かし、専門科目である、農業と家庭科の科目がお互いに連携を取りながら、授業を進めています。
科目「食品製造」の授業では、和菓子・洋菓子・パン・麺類などの製造実習を通して、基礎・基本から楽しく学ぶことができます。
今日の授業では、卵黄を加えたものと、加えないもの、計2種類の「中華めん」作りに挑戦しました。