商品開発の取組
2021年6月15日 18時45分宇和島市の山内ファームさんのブラッドオレンジジュースを使った商品開発を依頼され、食農科学科果樹班では、オレンジプロジェクトを立ち上げ、3年生「課題研究」で取り組んでいます。今回は商品開発のアイデアを参考に、丹原のゆきもと農園さんへ。カフェで販売するかき氷にできないかと試作を行いました!
味は申し分ないですが、商品クオリティはあげないと商品化は難しいと。試作を重ねていきます!
宇和島市の山内ファームさんのブラッドオレンジジュースを使った商品開発を依頼され、食農科学科果樹班では、オレンジプロジェクトを立ち上げ、3年生「課題研究」で取り組んでいます。今回は商品開発のアイデアを参考に、丹原のゆきもと農園さんへ。カフェで販売するかき氷にできないかと試作を行いました!
味は申し分ないですが、商品クオリティはあげないと商品化は難しいと。試作を重ねていきます!