2年生食品製造の授業
2025年3月14日 16時55分
食農科学科2年生の食品製造の授業で「ロールケーキ」を作りました。
中に入れる具材は、グループで相談して持ち寄りました。
巻き終えたケーキをを冷蔵庫で冷やすともっとおいしくなるのですが、生徒の多くは、出来上がりのケーキを我慢できず、おいしくいただきました。
経験を活かし、家でもロールケーキ作りに挑戦してくれたらと思います。
食農科学科2年生の食品製造の授業で「ロールケーキ」を作りました。
中に入れる具材は、グループで相談して持ち寄りました。
巻き終えたケーキをを冷蔵庫で冷やすともっとおいしくなるのですが、生徒の多くは、出来上がりのケーキを我慢できず、おいしくいただきました。
経験を活かし、家でもロールケーキ作りに挑戦してくれたらと思います。