食農科学科2年生「野菜」
2025年9月11日 18時29分食農科学科2年生 「野菜」
本日の実習では、ダイコン2種類(耐病総太り、聖護院)、カブ(もものすけ)の播種と
ラディッキオの定植を行いました。
また、授業では、ダイコンとカブの違いについてを学習し、ただ形が違うだけでなく、肥大部が異なることから、カブは定植することが可能であることも知ることができました。
今後もどんどん知識を深めていきたいです。
食農科学科2年生 「野菜」
本日の実習では、ダイコン2種類(耐病総太り、聖護院)、カブ(もものすけ)の播種と
ラディッキオの定植を行いました。
また、授業では、ダイコンとカブの違いについてを学習し、ただ形が違うだけでなく、肥大部が異なることから、カブは定植することが可能であることも知ることができました。
今後もどんどん知識を深めていきたいです。