生活デザイン科「フードデザイン」
2020年6月25日 07時57分生活デザイン科2年生フードデザインの授業では、食物調理技術検定の実技練習を行っています
3級は「豚肉と野菜の炒め物」「牛奶豆腐」の指定調理を作り、2級は「17歳男子のお弁当」をテーマに各自考えた弁当献立を作ります。
3級はいよいよ金曜日が試験本番ということで、昨日は模擬検定を行いました。明日は練習の成果が発揮できますように!
生活デザイン科2年生フードデザインの授業では、食物調理技術検定の実技練習を行っています
3級は「豚肉と野菜の炒め物」「牛奶豆腐」の指定調理を作り、2級は「17歳男子のお弁当」をテーマに各自考えた弁当献立を作ります。
3級はいよいよ金曜日が試験本番ということで、昨日は模擬検定を行いました。明日は練習の成果が発揮できますように!