家庭クラブ料理講習会
2025年12月15日 16時33分
12月15日(月)放課後、調理室にて家庭クラブ料理講習会を行いました。
家庭クラブ活動の基本方針は、「創造」「勤労」「愛情」「奉仕」です。
この4つの精神を具現化する方法として、家庭クラブでは、「研究活動」「ボランティア活動」「交流活動」を行っています。
今回の講習会では、河原外語観光・製菓専門学校から、近藤和之先生を講師にお迎えし、「チ
の作り方を教えていただきました。
まずは、それぞれの作り方やポイントを、丁寧に教えていただいた後、いよいよ、実習です。各班で、苦労しながらも、みんなで楽しい時間を過ごすことができました。
先生方におかれましては、御多用のところ、河原外語観光・製菓専門学校からおいでいただき、誠にありがとうございました。