高校生レストラン
2020年2月17日 08時54分2月16日(日)高校生レストランを実施しました。
限定20食だったので、約30分で完売しました。ありがとうございました。
2月16日(日)高校生レストランを実施しました。
限定20食だったので、約30分で完売しました。ありがとうございました。
2月15日(土)16日(日)いよてつ高島屋で第17回愛媛フラワーデザインコンテスト坊ちゃんカップが行われ、
本校生活デザイン科徒が参加しました。マドンナコンテストには4作品を出品し、1年生の江尻さんの作品が第3位に
入賞しました。また、高校生フラワーアレンジメント対決に2年生の白木さんが出場しました。
2日間、花に関して、専門家のアレンジメントやブーケの作り方など多くのことを学び、貴重な経験ができました。
2月16日(日)12:00から高校生レストラン「いちょう」がオープンします。
限定20食なのでお早めにお越しください。前回は、40分で完売しました。
よろしくお願いいたします。
2月13日(木)第3回PTA理事会を実施しました。
参加者の皆様、ありがとうございました。
2月13日(木)愛媛県学校農業クラブ連盟第2回顧問・委員会を実施しました。
各校の農業クラブ会長と顧問の先生が本校に集まり、熱心に協議を行いました。
関係の皆様、ありがとうございました。
2月11日(祝)四国中央市のユーホールで第2回高校生による歴史文化PRグランプリが行われ、本校生徒が参加しました。
「新たな令和につなぐ「石鎚黒茶」~伝統文化伝承プロジェクト~」の主題で発表し、最優秀賞を受賞しました。関係の皆様ありがとうございました。
2月8日(土)
岡山理科大学今治キャンパスで行われた市民講座に参加しました。「イノシシについてもっと知ろう -イノシシとどう向き合うか?-」というテーマで講演。話だけでなく、イノシシ標本を見せていただいたり、イノシシ活用隊の渡邉さんとも交流し、充実した会となりました。
2月9日(日)柔道部は、愛媛県武道館で行われた愛媛県柔道体重別選手権大会に参加しました。高校生・大学生・社会人が参加する大会で、OBの選手も出場していました。応援ありがとうございました。
2月6日(木)全校朝礼は、1年2年3年生全員で、歌の練習を行いました。
2月5日付愛媛新聞に、産業教育研究大会での生徒の発表の記事が掲載されていたので、転載して紹介します。
転載許可番号:d20200205-03