来週は「クリスマス」‼
2021年12月17日 15時37分生活デザイン科3年生「食品製造」では、毎年恒例の「クリスマスケーキ」を作りました何と、1人ワンホールですトッピングの仕方で見栄えも全然変わりますね
箱を準備していた人は家に持って帰って家族で食べるそうです。また、友達を呼んでその場で食べたり、誕生日の人にあげたり、好きな人にあげたりしていました
2学期最後の授業でしたが、とても印象に残る体験でした。3学期は何を作るんだろう
生活デザイン科3年生「食品製造」では、毎年恒例の「クリスマスケーキ」を作りました何と、1人ワンホールですトッピングの仕方で見栄えも全然変わりますね
箱を準備していた人は家に持って帰って家族で食べるそうです。また、友達を呼んでその場で食べたり、誕生日の人にあげたり、好きな人にあげたりしていました
2学期最後の授業でしたが、とても印象に残る体験でした。3学期は何を作るんだろう
環境工学科環境科学コース3年でクリスマスリースを作製しました。
本館の正面玄関付近に飾っております。ぜひご覧ください。
食農科学科1年生が初めて自分たちで育てた白菜を収穫!鍋のおいしい季節になりましたね!
修学旅行3日目です。
ヒルトンで綺麗な夜景をみて、美味しいご飯を食べました。※食事時と撮影時のみマスクを外しています。
名残惜しいですが、これからアウトレットモール、そしてハウステンボスに向けて出発です!
太宰府天満宮を参拝しました。バスを降りたときに丁度雨が止み、ラッキーでした♪
就職や進学に向けて、それぞれ祈願できたでしょうか。
ハウステンボスは生憎の雨です。お土産購入を先に楽しんでいます。
イルミネーションの点灯までに、小雨になることを祈るばかりです。
ハウステンボスの雨はなかなか止みませんが、笑顔を見れて安心です。大人になったら是非晴れの日にリベンジしてください(笑)
生活デザイン科 農業と環境の授業では、以前作成したしめ縄に装飾を行いました。
クリスマスも近いですし、自分たちで作ったクリスマスリースで自分たちの部屋を彩りたいと思います
西農に来て色々な技術が身につきました
2021年最後の農業と環境の授業も最高に楽しめました
西条市にオープンするベトナム料理屋一流こんにゃく店さんが来校しました!お店の料理には、本校の青パパイヤやバナナの葉、パクチーを使っています!
一柳こんにゃく店ホームページ http://konnyaku.weblike.jp/index.html
また、西条市と連携して令和3年度西条市版SIBプロジェクトに参加しています。
西条市ホームページSIB事業 https://www.city.saijo.ehime.jp/soshiki/chiikishinko/20210719-sib.html
今年最後の「農業と環境」の授業。来年に備え、ソラマメを植えつけました!
3年環境工学科環境科学コースで門松を製作しました。
正門前に設置しております。ぜひご覧ください。
修学旅行2日目です。唐戸市場を観光しました!フグのお土産をたくさん買ったようです。
これから関門海峡を渡り、福岡に向かいます。 ※食事時と撮影時のみマスクを外しています。
海の中道マリンワールド
福岡では、ちょっとリッチなお昼ご飯を食べ、海の中道マリンワールドに行きました!特にイルカショー楽しくて、一緒に盛り上がりました✨これから福岡タワーで夕日を見た後、ホテルに向かいます。
栽培したサツマイモ「紅はるか」を使ってロールケーキを焼きました。紅はるかのスイートポテトクリームを巻き込んだスイートポテトロールにしました。濃厚で甘みのあるスイートポテトクリームが生クリームと合わさり絶妙なおいしさです。クリスマスも近いので、家に持って帰って家族といただきます!!