園芸部活動日誌 ~その6~
2021年7月19日 13時36分多肉植物の寄せ植えをしました。3年生は今回で引退です。これから進路決定に向け頑張ってください。
多肉植物の寄せ植えをしました。3年生は今回で引退です。これから進路決定に向け頑張ってください。
環境工学科3年井上さんが「ものづくり競技大会造園職種」に出場するにあたり、テレビ愛媛より取材を受けました。
放送は8月10日(火)EBC Live News(18:09~19:00)内で放送される予定です。
(当日のニュースなどで変更の可能性があります。)
ぜひご覧ください!!
TeamSSSのメンバーが西条市市民活動センターでのインスタグラム講座の講師役として参加しました。御年輩の方に投稿の仕方やハッシュタグのつけ方などを説明しました。初めての講師役にうまく説明できないこともありましたが時間とともに御年輩の方との話も弾みながらの楽しい時間を過ごしました
食農科学科3年「農業機械」の授業では、機械の操作を学びます!全員が操作できますよ!
小田原先生の指導のおかげで、自信のなかった池田君も機械操作は完璧です。
野球部の石川君、授業もしっかり頑張ってます!
食農科学科3年グリーンライフの授業では、そごうマートと連携し、ミニトマトのブランド化を進めています。商品名やデザイン、品種の選抜からトマトの生産までを行っています!
今日はあいにくのでしたが、野菜の収穫・商品化を行いました!
ピーマン、ミニトマト、キュウリ、ナス、ズッキーニ、エダマメなどなど旬な野菜たちはとてもおいしいですよ
皆さんにも是非食べてほしいのですが、校外での販売ができない状態なので、不定期で生徒・教職員に向けた校内販売をしています。子供たちに買ってきて、と頼んでみてはいかがでしょうか~
生活デザイン科3年生の食品製造の授業で、ピザを作りました!
畑で栽培している「ミニトマト」と「バジル」を使った「マルゲリータ」と各班「お好みの具材」で計2枚のピザを作りましたチーズたっぷり具材たっぷりでとてもおいしいピザを作ることができました
1学期の良い思い出になりました作り方は簡単なので家にオーブンがある方はぜひ作ってみてください
試食時は黙食を心掛けています。
食農科学科の生徒が、えひめ就農・労働力マッチング相談会に参加してきました!
夏休みに「西農1日体験入学」が行われます。生活デザイン科草花班では多肉植物の寄せ植えをします。どのようなデザインにするかアイデアを出し合い試作をしました。中学生の皆さん、楽しみにしておいてください。
校長室と事務室前に飾っていただきました。来校される機会があれば、是非見てください。
7月11日(日)に行われた、全国高等学校選手権愛媛大会1回戦、対内子高校戦の愛媛新聞記事です。
転載許可番号 d20210713-002
なお、2回戦の対小松高校戦は、7月17日(土)の14時30分~(西条ひうち球場)試合開始予定に変更されました。応援、よろしくお願いいたします。